Добро Первично

Стр.-33-.

ДОБРО  –  ПЕРВИЧНО.
Урусвати  систему  знает  –
Философских  Наших  бесед.
Несведущие  возражают:

«Никакой  здесь  системы  нет.
Но  имеются  лишь  афоризмы,  –
Что  события  отображают 
Ключевые  и  важные  в  жизни,  –
Но  системы  здесь  не  бывает.
И  что  многое  повторяется  –
Беспричинно  и  часто  случайно,
А  системы  не  наблюдается,  –
Было  так  всегда,  изначально».

Говорят  так  люди  обычно,  –
Исходя  из  себя  самих.
Ведь  для  них  понимать  привычно  –
Только  лишь  преходящий  миг.

Ритма  нет  в  них  Необходимости,  –
Даже  Ритма  Сердечного  нет,
И  Огня  нет  Сердечной  Решимости,  –
В  них  погас  Дерзновения  Свет.

Но  Мы  искренне  предпочитаем  –
Людям  проблески  Истины  дать.
Книгу  Радости  Мы  предлагаем,  –
Не  страшна  Катастрофы  Печать.

Рассуждения  привлекают  –
Сердце  наше  особенным  Ритмом.
А  слова  от  Сердца  бывают  –
Сокровенным  подобны  Молитвам.

И  повторность,  и  наслоение  –
Даст  Энергии  Высшей  Накал
И  огромные  Накопления,  –
Как  Сердечный  Потенциал.

Но  должны  все  Энергии  быть  –
Только  чёткого  Ритма  Сердечного.
Нелегко  Скрижали  вместить  –
Всем  Разумного,  Доброго,  Вечного.

Даже  трудно  понять,  порой,  –
Откровения  дня  одного,
Что  даются  нашей  Судьбой,  –
Кроме  прочего  в  жизни  всего.

Человек  даже  обычный  –
Соучастник  Великих  Событий.
Утверждать  можно  –  именно  лично
И,  конечно  Великих  Открытий.

Быть  не  может  одной  Радости,  –
Но  несчётное  множество  их,
Что  приводит  людей  к  Счастью,  –
Даже  пусть  одному  на  двоих.

Мыслитель  утверждал,  что  каждое  –
Доброе  деяние  ритмично,
Что  Добро  не  только  в  жизни  важно,  –
Но  Непреходяще  и  Первично.


Рецензии