Спираль Мировая

Стр.-32-.

СПИРАЛЬ  МИРОВАЯ.
Урусвати  знает,  в  Основе  Космической  –
Лежит  Мировая  Спираль.
Звёздных  Галактик  блеском  мистическим  –
Сверкает  Вселенский  Алтарь.

Создана  вся  Вселенная  физикой  –
И  Эволюции  Вечными  Вехами.
То,  что  не  знаем,  –  считается  мистикой,  –
Что  обернулось  в  науке  прорехами.

Чем  круче  Спираль  Эволюции  Огненной,  –
Тем  ускорение  выше  движения.
Много  Витков  полезно  особенно,  –
Больше  осилят  людей  Восхождение.

Может,  порою,  нам  показаться,  –
Что  проходили  это  когда-то  мы.
Но  не  способна  Спираль  возвращаться,  –
Только  проходит  над  всеми  этапами.

Даже  и  дикость  не  может  быть  прежней,  –
Факторов  новых  много  вошло
В  жизнь  человека  и…  предубеждений,  –
Что  оголило  махровое  зЛо…

Нельзя  жизнь  считать  однообразной,  –
Даёт  она  полный  Синтез  событий.
Принцип  Спирали  действует  властно,  –
Вертит  Спираль  событийные  Нити  –
В  чередовании  «Быть»  и  «Не  Быть».

И  по  событиям  можно  понять,  –
Что  Оборот  уже  совершился.
Не  повернулась  жизнь  наша  вспять,  –
Просто  Спирали  Виток  изменился.

И  мы  проходим  над  прежними  язвами,  –
Но  на  эпоху  выше  Витком…
Мир  обнажился  снова  проказами,  –
Снова  гореть  всё  будет  Огнём!

Было  так.  Снова  подходим  к  тому  же.
И  на  пороге  снова…  война.
Смерти  оскал  обнажает  весь  ужас,  –
Так  улыбается  лишь  Сатана.

Можно  представить,  –
                как  люди  спускаются  –
Лестницей  в  Ад  винтовой…
Принцип  Спирали  не  нарушается,  –
Связан  Ад  с нашей  нелёгкой  Судьбой.

Но  Эволюция  совершается,  –
Круг  Оборота  очень  велик.
Но  редко  кто  по  Виткам  устремляется,  –
Как  по  Ступеням,  лишь  напрямик.

Мыслитель  учил  людей  всех  любить,  –
Но  не  отдельного  человека  за  что-то.
Ведь  без  людей  Спираль  совершить  –
Не  способна  и  пол-оборота.


Рецензии