Арлекин

Далёк, неузнаваем
Твой взгляд сквозь плен дождя,
К нему я пробираюсь,
Пути не находя.

Как одинок, печален
Твой Арлекин, Ватто,
С поникшими плечами
Усталое пальто.

Гадалочной цыганки
Платочек кружевной,
И взгляд её вечерний.
Потухший и больной.

Мерцает папироса
И медное кольцо.
Ненужные вопросы,
Жующее лицо.

И в сердце, в сердце каждом,
Там, где мечта жила,
Сгоревшая однажды  -
Там пепел и зола.

Пожухлая картина
С не праздничным концом,
И маска Арлекина
Размокла под дождём.


Рецензии