Тайна
Я не могу ее открыть,
Ведь я боюсь чтобы случайно
Все этой тайной не разбить.
Чтоб оставалось все как прежде
Улыбки, взгляды и слова.
И чтобы верные надежды
Не умирали никогда.
Боюсь чтоб слово не слетело
С усталых губ: «Нужна, нужна…»
Знать это ль то что я хотела,
Такая ли тебе нужна?
Ведь я пятно на сером небе
Голубка среди черных птиц.
Частица соли в крошке хлеба,
Я – текст среди пустых страниц.
Боюсь быть слабой и слепой,
Боюсь теперь сойти с ума.
Бежать так страшно за тобой,
Ведь я привыкла быть одна.
О чувствах страшно говорить
Все от того что раньше было.
Любила? Да! Умела жить.
Потом все силою забыла.
Нужны ли тайны в наше время,
Нужны ли подвиги, мечты?
Сказать ли всем как твое имя?
Ведь моя тайна – это ты.
Июнь, 18, 2002г
Свидетельство о публикации №114052805710