Бессонница

Звезды игрались ночью с причалом и одиноким путником,
Волны интеллигентно молчали, пеной своей убаюкивали
Берег, мерцающий желтым пятном с вида кричащей чайки,
Что не захотела забыться сном, надев черно-белую майку.
Путник вростал ногами в песок, побег на ту сторону мира.
Луной подожженый, как желтый воск...плавился каплей пунктира.
Лето пылало прохладой ночи, мечтой обгорелых желаний,
Лишь море и путник огарком свечи был чьим-то воспоминанием.
Бессонная вязь заразила обоих...чайку и беженца нашего,
Не щадя ни чужих, не щадя не своих...с причалом игралась дурашливо.


Рецензии