Испытание

Сегодня вовсе не я.
Сегодня кто-то другой: глухой и слепой...
В околоземной тусовке на празднике жизни
В благополучии и изобилии
Может оставить свой след во Вселенной;
В жизни бесславной нет идеала,
Нет в ней предела
Цинизму и хамству. Судьи:
Они есть тщеславный позор на закате империи.;
Всё возвращается в круг извращения;
Маний величия и суд беспредельный;
Без окончания не будет заметен
Свет в том тоннеле, что в чёрной дыре во Вселенной.
Нету любви, устремлений, нет веры...
Будет всё то продолжаться безмерно
Так, как способно расшириться настеж  Пространство;
Время расшириться так не способно.;
В этом конфликт своенравной и слабой
Власти судебной, что лопнет как шарик;
Тут беспределу конец обеспечен;
Всё возратится, чтоб снова подвергнуть
Нас испытаниям на празднике жизни...


Рецензии