Берег
Десять метров в ширину…
Но топь кругом, и берег тает в травах,
Не подойти
И рядом
Лодки нет,
И нет мостков для переправы,
А цель близка,
Дом отчий ловишь взглядом,
Всего лишь шаг,
Лишь речку перейти…
Хоть холодно и страшно
Я шагну…
Шагну!
Жизнь изменю одним лишь шагом,
Пройду сквозь топь,
Сквозь холод,
Стану правым,
Но утро наступает
И отраву
Перед работой выпиваю с чаем,
Как все смиренным становлюсь
И отправляюсь в свой обычный путь…
Да…
Берег рядом,
Вот и переправа,
И речка здесь спокойна и тиха,
И цель близка,
Но, шаг не замедляя,
Иду упрямо прямо,
Как будто не пускает колея…
Свидетельство о публикации №114052805635