Перун

Чёрной птицей колесница
В чёрном небе вихрем мчится,
В ней Перун, гарпун в деснице,
Грозно смотрит свысока!
Где Перун – там страх на лицах,
Там потоп, там ветер злится,
Где промчится – там зарница,
Грянет гром в колокола!

Тучи с севера и с юга
Налетели друг на друга,
Закружили в небе вьюгой
Звёзды, месяц, облака.
Распахнулись в небе ставни,
Хлынул дождь, поток бескрайний,
Молнии сверкают сталью,
Гром гремит издалека…


Рецензии