Тяжёлая весна

Тяжёлая весна
вползает под сугробы
оглядываясь, снег
мучительно стремится
не проржаветь капелью.
      Прослойкой белой
      ещё он ночью
      думать может,
      пока не растворён
      как сахар.
Деревьев чаши
держат влажный воздух,
Зима кончается,
как уровень воды.

(1991)


Рецензии