Начало

Намеченный пройдя маршрут
Через ущелья и долины,
Сквозь караваны черных туч,
Взойдя на снежную вершину,
Увидел я не солнца луч,
А белый лист на небе синем,
И в перекрестье тонких линий
Читаю: твой не пройден путь.

Я снова там, где начал труд,
Стол, ручка, чистая бумага
Лежат, как острых скал острог,
Нет, склон горы пройду без страха,
Но жизни помню я урок –
Не все, что называл твореньем,
Мне подарило вдохновенье,
Я знаю долю этих строк


Рецензии