Искушение

Час настал…
Закрыты двери –
Слева, справа, впереди,
Сзади ночь легла на плечи,
Мир велик, а я один…
Липну мотыльком к окошку,
Где ещё горит свеча,
Где читает осторожно
Книгу Вечности Судьба…

Подсмотрю…
Чего теряю?
Как в пустыне пилигрим,
Что увижу, что узнаю,
Знать лишь буду я один,
Понимать чужие тайны,
Ощущать движенье звезд
И смогу одним желаньем
Солнце вызвать или дождь.

Подсмотрю…
И разум просит
Книгу тайную открыть,
Ведь не будет шанса проще
Жизни вектор изменить,
Стать богатым, сильным, властным,
Чтоб народ, забыв Закон,
Кто для мести, кто для счастья
Принесет мне свой поклон.

Посмотри…
Все потеряешь!
Там где крест, где сердце жжет,
Что сегодня ты узнаешь,
Сдавит, как свинцовый гнёт!
Лучше мотыльком у свечки
Страшным вечером сгореть,
Чем иметь всё, но и вечно
Не увидеть божий Свет!…


Рецензии