рабочее опять...

Сегодня - это моё решение, однозначно.
Вот - стол,  начальник, компьютер, почта корпоративная.
Вечером свидание - поэтому работаю  оперативно.
ФКС вещает: «закупки станут более прозрачными…»

Свежо придание… Проплачено?! Какие откаты?!
Не, не слышал. Для госкорпораций соблюдение ФЗ - дело чести!
Я бы сама "блюла" каждый пункт, на их лакомом и сочном месте,
А всех «нечистыхнаруку» посылала бы точно матом!

Отвлечься не выходит, даже при встрече с музой -
Тендерные рифмы, аукционные вольные версификации.
Она редко приходит, обнимает и словно боится остаться.
Считает, наверное, что станет мучением и обузой.

Поэзия - дело тонкое и хрупкое, словно стекло.
Никакой статичности, стабильности - как у погоды в столице.
Иду по улице, смотрю на людей, в их глаза и лица,
Но это не вдохновляет, как раньше. И вот на зло

На рабочем месте, среди руководителей и коллег недовольных
Рифмуя, стараюсь изобразить занятой и серьёзный вид.
Сегодня мой творческий настрой, как никогда ядовит -
Дёргает. Отвлекает от работы. Спонтанно, легко и вольно.


Рецензии