Ода

Для Вас, печальники,
Пою я оду,
Вы не начальники,
И Слава Богу,
Как ветер, странники
По жизни серой,
Ночные стражники
Мечты и веры.

На Вас, печальники,
Блестят доспехи,
Вы стали ратники
Не для потехи,
Не славы данники,
Не слуги злата,
Восхода всадники,
А не заката.

Для Вас, печальники,
Пою я оду,
Кому изгнанники,
Изгои рода,
Кому-то бражники,
И жены ноют,
А Вы монтажники
Ковчега Ноя.


Рецензии