Сергею Есенину
Ох, любимец всех и вся,
Ух, в кабак идет работный,
Веху ставить для себя!
Пьет, гуляет, хороводит,
Никому и невдомек,
Что не душу он отводит,
А сбирает спелы грозди
Новых слов и новых строк!..
Эхом вырвется творенье,
Охнет в радости народ,
Ухнет песней нареченной
В город, в поле, в небосвод!
Пьет поэт или постится,
Разве в этом жизни толк,
Все забудется, простится,
Если будет в сердце литься
Его строчек светлый ток!
Свидетельство о публикации №114052805236