Я от любви своей терял рассудок...

Я от любви своей терял рассудок,
От пыток срасти весь изнемогал,
Букет вполне обычных незабудок
Меня напрасно предостерегал.

Он говорил:Она тебя обманет,
Её глаза - лукавы...ты поверь...
Букет цветов со временем повянет,
И сердце снова вспомнит боль потерь.

Но вот оно упрямо хочет верить
На зло вещуньям или колдунам,
И жажду страсти болью не измерить,
И верить хочется счастливым снам.

В любви от помутнения рассудка
Меня спасти не сможет незабудка.


             зел.тетр.


Рецензии