Восход

Ползёт из леса в даль туман,
Клубится роем,
Над синим небом караван,
Над синим полем,

Сквозь облаков стоящий стан
Луна крадётся,
Не утро, а большой обман
Глядит в оконце.

Но жаворонок в небо взмыл
И песня льётся,
И это не мираж, а жизнь
Вперёд несётся.

Несётся в синем небе конь,
Гонец восхода,
И рвётся облаков покров
Тумана своды.

И вот в полнеба красный шар
За лесом всходит,
По облакам ползёт пожар,
По лесу бродит,

По полю жёлтому бежит,
По горке дальней,
В лесу огнём свечи горит
Зари сиянье!

Упало золото в глаза –
Восход смеётся,
Связала светлая лоза
Меня и солнце!


Рецензии