Память

Нет, не забыт тысячелетний путь,
Он в нас живёт, а значит, вместе с нами,
Живет строитель, положивший камень
Христианской церкви, освятившей Русь,
Живёт тот неизвестный старец,
Который Слово Божие приняв,
Нёс сквозь тайгу,
Через поля без края
Животворящий Крест среди славян,
Тот воин, что перекрестившись,
Шёл умирать за Веру и страну,
И тать, что перед Ликом помолившись,
Из сердца с кровью вырвал сатану,
Не помним лиц, не ведаем имён
Мы пращуров своих, но мы их слепки,
В душе у нас их веры остов крепкий,
И этой памятью мы дышим и живём!..


Рецензии