Журавли - Лепкий

Видишь, братец мой,
Товарищ ты мой,
Отлетает шнуром серым
Журавлиный строй.

Слышно: кру! кру! кру!
У чужих умру,
Через море пролечу и,
Крылья все сотру.

Бьет тоска мне в грудь.
Бесконечный путь.
Погибает в синем небе.
Птиц небесных суть.


Рецензии