Донбасский изгой

В союзе советском я родилась,
Я росла украинкой простой.
Но в Киев ворвалась фашистская власть,
И теперь я донбасский изгой...

Теперь я живу лишь в тревоге
За родных, за друзей, за детей.
Всё чаще обращаюсь я к БОГУ,
Защити сыновей, матерей...

Почему люди так слепо
Верят кровавым властям?
И как поддаются бреду,
Что вещают по новостям?

Кого вы зовёте "противник"?!
Кто с работы сквозь пули бежал?!
Полюбить вас не сможем насильно!
Вас Донбасс не выбирал!

И лишь поэтому стали врагами,
Мы с теми, кто на том берегу.
А сейчас вы войну разыграли...
С кем боритесь, я не пойму?

Все вы кровавой дорогой
К власти идёте спеша.
Ваш ответ стоит перед БОГОМ!
Все вы попадете туда!

Победителей нет... и проигравших...
Страны нет единой, как вещает экран.
Есть сотни семей, родных потерявшие!
Есть слёзы и боль в глазах ветеран!

Нет страны, в которой росли мы!
И не будет уже никогда!
От нее остались руины.
Вы убили ее не спеша.

И винить в том Россию не надо.
И донбасских людей не вини!
Мы лишь не хотим идти в НАТО!
И в ЕС ты нас не тяни!!!


Рецензии