Знаешь, бывает счастье, такое хрупкое...

  Знаешь, бывает счастье, такое хрупкое и едва ощутимое. Скорее не счастье, а его призрак, тень. Счастье, просто счастье, такое беспричинное и необъяснимое. И становится неважно, сколько осталось времени, какой сейчас день.
  Знаешь, бывает сон, такой прекрасной и идеальный. Такой, что проснувшись не веришь, что это был лишь сон. Такой, что просто забываешь, что это все не настоящее, что он не реальный. И после него все в реальности - лишь серый фон.
  И знаешь, бывает Марс, такой чужой и холодный. Такой, на который постоянно тянет, такой далекий, но все же мне - родной. Холодный Марс, чужой землянам и свободный... Так тянет Марс, прочь от Земли, другой.
  Ты знаешь, бывает сон, в котором снится Марс, та красная планета. И знаешь, в этом сне бываешь счастлив, просто счастлив, беспричинно. Я до сих пор все жду, когда за мною с Марса прилетит ракета. На Марсе, кажется еще мне, вовсе не пустынно.


Рецензии