Тишина

В сером квадрате окна
Медленно сумерки гаснут.
В душу сойдёт тишина -
Вечер не будет напрасным.

В мартовском небе луна
Яркая, как обещанье.
А на душе тишина,
Вечер, и я, и молчанье.

В душу сошла тишина,
Ткётся тончайшая повесть;
Слышу: звенит струна -
Лунных лучей невесомость.


Рецензии