Лесной дух
Стоит сосновый, древний лес,
В него войдёшь – смолкает шум,
И сердцу уступает ум,
Средь паутинок и ветвей
Здесь дух живёт прошедших дней,
Тут время повернуло вспять
Или легло навеки спать.
Вот торный шлях тропинкой стал,
А вот и ей конец настал,
А вот бежит из-под корней
Исток реки – лесной ручей,
Болотца высохшего след,
А дальше льётся лунный свет,
Блестит сквозь сосен чёрный ряд
Лесного озера брильянт…
Красиво? Да… Но мир чужой…
Чтоб он открылся пред тобой,
Желанья и мечты свои
Здесь в чёрном иле утопи,
Стань неподвижен, стань немой,
Стань озером, травой, сосной
Тогда, быть может, дух лесной
Сольётся и с твоей душой…
Свидетельство о публикации №114052805111