Рыбалка

Ещё не ярок свет зари,
И птичий хор не выступает.
У ветра, сил нет для волны,
И тьма, картины, в небе тает.

Камыш молчит, лишь рыбы всплеск,
А холодок с дымком тумана.
И рыбаки с окрестных мест,
Собрались, как одна бригада.

Вот первый клёв и он сигнал,
Все встрепенулись в ожиданье.
И радость счастья, кто поймал,
С надеждой, каждого, сознанье.

У всех свой знак и свой обряд,
И тайна лова, как привычка.
Любой, из них, удаче рад,
Пусть не судак, всего- плотвичка.


Рецензии