Раннее утро

Утро зябкое,
Утро зыбкое,
Лишний звук оброни –
Улетит,
Растворится в лесу паутинкою,
Краски скроет листвы малахит.

Лес сиреневый,
Фиолетовый,
В золотистых прожилках листва,
Под деревьями
Облаком фетровым
Расползается синий туман.

Свет берёзовый
В солнце белёсом,
Исчезающей в небе луны
И по озеру
Чёрными косами
Расползаются ночи следы.


Рецензии