Озеро

К озеру, по голубым росинкам,
Сквозь листву вползает в лес рассвет,
За рассветом я иду тростинкой,
Призрачным собой, кого и нет.

Озеро лесное – не картинка,
Каждый день и ночь оно живёт,
То откроет свитки по  старинке.
То закроет ставни и замрёт…

А сегодня пролегли тропинки,
Будто странник свой оставил след,
Где шагнул – зелёные кувшинки,
Где поставил посох – жёлтый цвет.

Словно в рай открылась мне калитка,
Я иду по чёрной глади вод,
Нет, я не святой, я паутинка,
Я туман, я неба нижний свод.

Я иду, ступаю по кувшинкам,
К островку, где елей ровный строй,
Три берёзки в розовых косынках,
Где мечта, и вера, и покой…


Рецензии