Дорога Русь

Вьется полем старая дорога,
То на горку выйдет в полный рост,
То пробьется через лес, то логом
Вместе с речкой под руку идёт,
Нет начала у нее, нет края,
Даже на болотце виден след,
Даже через озеро шагает
Там, где ночью льется лунный свет.

Эх, дорога, старая дорога,
Как бы ни был труден долгий путь,
Доведешь всегда ты до порога,
Светом и теплом наполнив грудь,
Если радость – радуешься вместе,
Если горе – то разделишь грусть,
Будто не дорога ты, а песня
Век из века, что нам дарит Русь.


Рецензии