НЕ СВОЕ...

       Не свое…

Сидел мужик в  разбитой хате
Судил о жизни, как же жить…
Мечтал мужик не о палате…
О том, как бедность победить…

Работал он и днем и ночью
Как,  не работая сидеть
Но, олигарх такая сволочь
Что платит за роботу – медь…

А ведь когда-то жил нормально
И был его – его завод…
Но, так все получилось странно
Теперь он не его и вот…

Изба разбита, и корыто
Что  с дыркой и вода бежит
И в чем собака та зарыта
Украли твой завод – мужик…

Эх зная дело, что теряю
Терять уж нечего давно
Возьму дубину, пусть узнает
Кому на свете повезло…

Сидит мужик, и стол накрытый
И в хате чисто и светло
Есть в хате новое корыто
И в новой хате, так тепло…

Мораль всего нравоучения
Не просто так было дано
Дворцов не строят из печенья
Коль тесто было не твое…
Павел.Марков.28.05.2014г.Чита


Рецензии