Я приехала в этот город...

Я приехала в этот город
С миллионом надежд и планов,
Был не нужен для счастья повод,
Не боялась чужих обманов.

Мне казались почти спасеньем
Эти люди, дома, машины,
Все прогулки по воскресеньям,
И зимой в огоньках витрины.

Ночь не спать, а с утра - на пары,
И о прошлом не думать вовсе,
Разве только под звук гитары
Вспоминать, как любила осень.

А потом всё в одно мгновенье
Превратилось почти в руины,
Всё, что было моим спасеньем,
Стало хуже любой рутины.

И опять предавали люди,
Валерьянку пила ночами,
Начинала скучать до жути,
Но спасала себя стихами.

Возвращались потом несмело
Снова те, от кого бежала,
Я совсем тогда не умела
Быть злопамятной и прощала.

Их урок оценила позже,
Не меняются просто люди,
Я к себе становилась строже,
А чужие уж мне не судьи.

Было много ещё истерик,
Алкоголь, через раз на пары,
Вечерами инет и телик,
Снились звуки его гитары.
Всё забылось потом конечно,
Зарекалась не верить в чудо,
Дни тянулись совсем неспешно,
Было грустно лишь,  врать не буду.

А сейчас то, что было раньше,
Стало пылью, давно забыто,
Страшно думать, что будет дальше,
Только сердце моё открыто.

Не для всех, для него и только,
Я ему почему-то верю,
Просто лжи уже было столько,
Что пора ей пожить за дверью.


Может смыслом всего, что было,
Оказалась лишь эта встреча,
Ведь уроков вполне хватило,
Что порой изнутри калечат.


Рецензии