С Днем пограничника!

Внимание: оптимистический кретинизм!!!

источник вдохновения - стихи замечательного поэта Эдуарда Шляпникова
http://www.stihi.ru/avtor/edlipnik


В этот замечательный праздник 28-го мая каждый солдат, носивший зелень фуражки, достоин хвалебных слов похвалы и уважения. А те, которые нислужившие гражданские хомячки, хитростями и прочими плоскостопиями получившие «белые билеты», и офисный планктон, падающий в обморок от слова «служба», достойны презрения и гневного осуждения всяческими пинками непримиримых слов.

В этот праздник, вспоминая годы,
Запивая водкой огурцы,
В глубь фонтанов, в дождь любой погоды,
Уплывают наши погранцы!

Собираясь дружно в рестораны,
Надевая фрак и брюки-клёш,
Мы, суровой службы ветераны,
Наставляем нашу молодежь.

В рубежах со смертушкой играя,
Не жалея ум из головы,
Я стрелял с танкетки сомураев
На границе Польши и Москвы.

Темными, холодными ночами
Выпуская кольцами дымок,
Грохоча каптерскими ключами,
Закрывал границу на замок.

А когда из тягостного мрака
Вышли два шпиона из воды,
Шарик, мой служебный пес-собака,
Стал овчаркой, чтоб искать следы.

Мы вдвоем шпионов изловили,
И они признались сразу в том,
Что хотели сделать «шпили-вили»
С нашим президентом под кустом.

Наши души яркие как пряжки,
Наши руки твердые как медь.
Пусть всегда зеленые фуражки
Будут на границах зеленеть!


Рецензии
С приветом от выпускника Калининградского погранинститута! По-прежнему стихи доставляют удовольствие. Юмор тот, что надо! ОК

Князев Олег Анатольевич   19.07.2022 18:56     Заявить о нарушении
Пограничный юмор...)

Юрий Береснев   20.07.2022 13:05   Заявить о нарушении
Основа - именно он. Но тоньше и богаче. Спасибо. Люблю филигранные рифмы. ОК

Князев Олег Анатольевич   20.07.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.