Лето

Я сегодня слушал топот
Капель, в водосточных трубах.
И как сонный свежий ветер
Бьет в лицо деревьям в шубах.
Юный месяц летний первый
Отдыхал в тени дождливой,
Нежным ворохом покрытый,
Изумрудною крапивой.
Солнце нежно ручки прячет
Под подушкой облаков,
Часовая стрелка скачет
Уменьшая время снов.
Сладкий воздух к нам пробрался
Сквозь оконное тепло.
Дождик, дождик! Прекращайся!
В небе,наверху светло.


Рецензии