твоего дома не было на земле

по трубам, по водосточным,
летела ночь,
с каплями града в сердце.
она медленно
улыбалась
звездам
повисшим в чьем-то доме,
на деревянной дверце.
добро пожаловать-
сказал старинный месяц ,
из-за угла.
по лощеной мостовой
катилась красная игла.
я буду ждать тебя- шептали ивы,
на перекрестке полных лун.
огонь взметнул в небо горячее тело
разбив сомненья о прибой зеленых дюн.
волосы развевались и топотали маленькие ножки,
перебирая облака.
и в этой бешеной сердечной скачке
ушла и не вернется
голодная и серая тоска.


Рецензии