Мои размышления

Из серии "Заметки юриста"

В первый день появился на полках Товар; во второй день за Товаром пришли Потребители; в день третий от сотворения появились Посредники, которые сразу же смекнули относительно своей выгоды и предложили Потребителям (разумеется, за небольшую накрутку - им тоже надо на что-то жить) доставлять Товар прямо на дом; на четвёртый день от сотворения Потребители вдруг поняли, что Посредники доставляют им не тот и даже порой некачественный Товар и решили защищать свои попранные права; тогда на пятый день Творец создал Суды, в которые кинулись обманутые Потребители; на шестой день Творец создал Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителей; на седьмой день от сотворения Творец отдыхал и думал, что следует сделать, чтобы улучшить работу судов! Так появилось правовое поле!!!


Рецензии
Ну это, разумеется, шутка. Однако, в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки!!! Схема "Товар - Посредник - Потребитель", разумеется, известна всем (имеет как плюсы, так и минусы). Но иногда в эту схему вписывается ещё одно звено под названием "Суд". И в этом случае люди начинают уже ходить по кругу!!!

Дмикрас   28.05.2014 01:06     Заявить о нарушении