Ещё немного

Я похожа на дурака в кепке,
На тощую девушку, кривляющуюся перед зеркалом,
На чайку, что летит к надломанной ветке,
На бомжа, режущего провод на металлолом.

Вдоль моей улицы горят заводы,
И каждый вечер я иду там, где не продохнуть.
Выкидывая листы с именем Моцарта или, может, другие ноты,
Я всё острее чувствую, как превращаюсь в труху.

С миром всё однозначно в порядке.
Здесь всё как всегда: кто-то слабее, а кто-то сильней.
И потому я снова заткну наушником глотку последнему танку.
Я уже знаю: проблема внутри, во мне.

И с каждым долбаным днём мне кажется,
Что становится всё тоньше и тоньше верёвка,
Не дающая мне наткнуться на острую палицу.
Вот-вот, ещё немного, ещё чуть-чуть - и я стану совсем лёгкой.

28.05.14 г.


Рецензии