Встреча царицы Савской с царём Соломоном

Сияние лунного диска
На каждом прекрасном челе.
Достойные Савской царицы
Цветы почивают во мгле.

Волос золотистые нити
Дрожат на простом ветерке,
И шейный изгиб Нефертити
Намечен в речном тростнике.

Прекрасные, словно колонны,
Телес величавая стать.
Сладчайшим певцам Соломона
Без устали вас восхвалять.

И море уронит со стоном
У ног ваших тяготу волн,
И тихо опустит с поклоном
Седую главу Соломон.


Рецензии