Прощание с гарнизоном
Взглянуть оставшимся в глаза,
Кивнуть - "счастливо оставаться",
"Пока" - сказать уже нельзя....
.
Махнуть уже прошедшим мимо,
У них своих забот полно,
Кто приобнять спешил игриво,
Кто просто посмотрел в окно.
.
Один завидует безмерно,
Другой желает всяких благ,
Но каждый про себя, наверно,
Я чувствую, кричит нам: как?...
.
- Как уезжаешь?...получили?...
Нечестно, люди, как же я....-
И лица сразу загрустили,
Сливаясь с каплями дождя.
.
- А нам не дали...ждём...чего там...
Не всем же сразу...да, удач... -
И так всех поддержать охота,
Так хочется к себе прижать!
.
Но мы спешим от них уехать,
Садясь в пришедшее такси,
И вместо, радостно, - "успеха!"
Шепчу я каждому "прости"....
Свидетельство о публикации №114052804793