Диалог
Может и доИть, но так привыкли люди
Говорить в деревне нашей. И не стоит
Ей мешать, корова этого не любит!
Вот, когда, кряхтя, войдет она в закуту
И закроет за собой заветную щеколку,
Тихо я в сенной сарай, - ох, и темно тут! –
Проскользну подсматривать за ними в щелку!
Влезу на сундук старинный в темных пятнах,
И, едва дыша, щекой к двери прильну…
Ну а Зорька в сторону мою ка-а-к сапнет!
Сразу, умница, смекнула, что к чему!
Бабушка ее сухой рукой погладит,
Вымя вымоет колодезной водой,
Аккуратно так ведро под ней приладит,
Чтобы все попали струйки до одной!
А корова! Все отлично понимала!
Только сделает неловкий шаг ногой,
Бабушка ей: «Ножку сдвинь, тебе сказала!
Стой, и не верти ты, Зорька, головой!
Ножку, ножку –то поставь назад скорее!
Стой спокойно, Зорька, не мешай доить!»
Бабушке и невдомек, что там за дверью,
Кто-то посторонний смотрит, может быть!
И коровка наша - щедра на отдачу -
Молоком ведро заполнив целиком,
Будет медленно потом сенную жвачку,
Пережевывать, вздыхая о своем…
Вымя смазано, поправлен корм в кормушке,
Брошена солома на пол посвежей,
А корова теребит карман старушки –
«Ну, теперь давай, чеши меня скорей!»
12.02.09.
Свидетельство о публикации №114052804705
Хорошо, Анна!
Плет Мария 09.06.2014 21:13 Заявить о нарушении
Анна Дибо 09.06.2014 23:08 Заявить о нарушении