После смерти

Живые погрустят, а мертвым быть не страшно.
Потрогать темноту и отпустить долги.
Ты смотришь с высоты своей холодной башни,
Пока возле неё на круг идут враги.

И видишь вдалеке, как зеленеет поле,
Как стаи птиц легко ложатся на крыло.
И чувствуешь, как сам вдруг вырвался на волю,
И как твоей душе становится тепло.

Живые подождут, а нам пора за солнцем,
Лететь сквозь пустоту, не разжимая рук.
И тот, кто за тебя ещё две жизни после,
И есть твой настоящий самый верный друг.

28.05.2014


Рецензии