Прощай весна! Да здравствуй лето!
Июнь дитя любви иди
К нам, как погодная примета,
На счёт дождей нам чаще ври.
Расправь свои дни словно крылья,
Живи оседло как всегда,
Не будь погодной камарилью,
Пусть чаще будет лепота.
Избытка влаги нам не надо,
Орду дождей попридержи,
Пой с солнцем нам свои баллады,
Гуляй с подругами во ржи.
Июнь! Тебе признаюсь только,
Что дождь и солнце мне друзья,
Команды жди моей ты: «Вольно!»,
Входи погодой в роль дождя.
Ты брызгай на леса и долы,
На сёла и на города,
Поддай ещё ты «для прикола»
Грозы и града…так…слегка.
А по команде : «Смирно!» значит
Над нами солнышко держать,
Чтоб голым смог себя «расклячить»,
Так на поляне полежать.
Росою пропитаю тело,
Кузнечику фиг покажу,
А на ромашке просто, смело
Любовь в капризах «отсужу».
……………………………………………….
Июююнь! Я знаю ты хороший,
Растишь цветы и злаки ты
Я чувствую - твои ладоши
Дают мне счастье простоты.
Свидетельство о публикации №114052804649