О значении рН

Сегодня на глаза попалась статья о пользе пищевой соды, после её прочтения решил бегло "пройтись" взглядом по  комментариям к статье и вдохновился одним из них, написанным женщиной по имени Татьяна: "О! Пойду поем соды!)) А вообще, о пользе соды наслышана. и статья интересная. Только вот, как я поняла, полезно соду покушивать/попивать в профилактических целях. Так почему же автор не написал, как это правильно делается?"

Концентрируясь только на соде
Позабыли совсем про рН,
Только он к здоровью приводит,
Либо множит болезней тираж!

Если ниже он, чем семь и четыре (7,4),
Так, к примеру: семь тридцать пять (7,35) -
В нас плодятся грибки и другие
Паразиты, чтоб нас поедать!

Поедать клетки крови и такни,
Поедать клетки нервной системы,
И, когда силы клеток "на грани" -
Появляются язвы, экземы...

Если часто мы с вами болеем,
Значит крови рН  - семь и три (7,3)
Лишь тогда мы болезнь одолеем,
Как поднимем рН свой внутри!

Это просто, но нужно стараться
Меньше есть то, что нас "закисляет":
Сахар, хлеб и варёные яйца,
Уксус, сыр... - в нас рН понижают!

Есть простые законы здоровья,
Среди них - рН - семь, сорок три (7,43)!
И, поэтому, просто с любовью
Рацион свой весь пересмотри!

Повышают рН: фрукты, зелень,
Корнеплоды без терм. обработки
И проростки бесчисленных зёрен -
Вот причина здоровой походки!;)
                (Сережа Мельник)


Рецензии
Все так просто и доступно.
Понравилось!
С улыбкой Лариса.

Лариса Перегудова   29.05.2014 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!:))

Сережа Мельник   30.05.2014 11:21   Заявить о нарушении