Расставание

Пролетели два года насмарку,
Но случилось так много, увы.
Мне не хватит наверно тетрадки,
Для записок с другой стороны.

А случилось примерно такое:
Я любовь узнала в лицо,
А еще запах летнего моря,
И скандалы за мутным стеклом.

Он же не был идеальным мужчиной,
Да и я не стандарт красоты.
Но мы встретились вечером зимнем,
Где прождал он меня до ночи.

И влюбились в друг друга, как дети,
И роман наш понесся стрелой.
Было все, и скандалы и ссоры,
И мы с ним ходили в кино.

И гуляли по улицам темным,
В нашем городе, где вечность зима.
И счастливей нас в зимнюю пору,
Вы не встретили бы просто тогда.

Он галантен, игрив, не серьезен,
Он как ветер переменных надежд.
То от счастья взлетаешь ты в небо,
То от горя падешь ты с небес.

Он умен, образован и честен,
Но лишь честь ему не дана.
Он умеет быть милым и нежным,
Но а чаще он словно скала.

Под конец отношений же наших,
Изменял мне с девчонкой другой.
И увидев я это случайно,
Потеряла любовь и покой.

И ждала я признания страшного,
Несколько дней иль недель, но не суть.
Улыбался он мне как и прежде,
Говоря, как и прежде, "Люблю".

Я ему улыбалась сквозь слезы,
И шептала:"Не верю тебе!".
Он стоял очень близко и слышал,
Что шептала я, словно во сне.

Подняла на него свои очи,
И спросила одно: "Изменял?".
А в ответ он мне тихо сказал:
"Никогда, никогда не предам я,

И любить сильно буду тебя,
Ты примеришь белое платье,
А потом в ЗАГСе скажешь мне "да",
И счастливей не будет на свете

Никого, только я, только ты,
И у нас появятся дети,
На тебя будут схожи они!"
Я стояла и слушала речи,

Что лились сладкой, бурной рекой.
Но не верила парню, конечно,
Ведь я видела как он с другой...
И ответила, всхлипнув от боли:

"Я не верю больше тебе,
И измену я видела лично,
Как "скакала" она на тебе.
Все не ври, уж больше не надо,

Мы не пара отныне с тобой.
Уходи побыстрее, прохладно.
Да и я уж поеду домой..."
И ушел он походкою быстрой,

Ну а я осталась стоять,
И обдумав слова его "честные",
Поняла, что не стоит уж врать.


Рецензии