Сумерки лекаря. Туча наплывает, из-за крыши

СУМЕРКИ ЛЕКАРЯ.
Туча наплывает, из-за крыши.
Я молчу, и голос свой не слышу...
Вечер в ночь перерастает, в старость;
до утра недолго ждать осталось.

В самый длинный день в году, в зените,
Солнце из-за туч тянуло нити.
Песенку свою жужжали пчёлы;
и летели, за нектаром, в сладки долы...

И казалось, старость не наступит;
Не настанет ночь, и звёзд не купит...
Дети долго не улягутся в постели;
не заснут, влетая в звёздные метели.

И во сне не кончится их детство...
...И во сне ищу лекарственные средства...

За здравие людей хочу я Помолиться!
Помогаю вновь кому-то излечиться...
Я во сне веду лечебные Приёмы;
засиделся я, наверное, дома!..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 1992 г.- Май 27. 2014. 1339
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052800440
http://www.stihi.ru/2014/05/28/440


Рецензии