ЗА ЧТО...

       За что…

Цветы лежат на тротуарах
Сливаясь с кровью красным цветом
Там чья-то жизнь лежать осталась
За что убита - без ответа…

Возможно, просто шел прохожий
А может, женщина с коляской
Но, самолет, по ней, ракетой
Асфальт, Земля, огонь - смешалось

Там паренек убит осколком
Лишь шаг остался до подъезда
От мины, пущенной без толку
И жизнь снаряд, срубил,что ветку …

Лежит старушка, сбросив немощь
Глаза с вопросом смотрят в небо
У Бога, попросила помощь
Не получив на то ответа…

Их души в скорби и печали
Взывая к небу, вопрошают
Скажи Господь, кому медали
За нашу смерть пообещали…

Скажи Господь, какой монетой
Идет оплата для убийц
Цена, оплата, что за это
За масками не видно лиц

Цветы лежат на тротуарах
Сливаясь с кровью красным цветом
Там чья-то жизнь лежать осталась
За что убита - без ответа…
Павел.Марков.28.05.2014г.Чита


Рецензии