Танец на могилах братских

Когда под патиной безжалостного времени
не видишь необходимой ясности,
век другой повремени,
отлежись в безвестности.

Так размышлял бастильский камень
под ногами парижан на мостовой,
он был душой кремень
и во вселенной постовой.

И слышит, двое говорят:
- …очевидно, предположим,
надо полагать,
«филадельфы» историю творят,
тогда откуда тут и там
олигархический режим?
- Вся история -
есть танец на могилах братских,
она же и апория,
мы заложники истин низких.»

          28.05.14.


Рецензии