Исповедь лентяя

У Вас, быть может, все в порядке
И в жизни личной, и в делах.

А у меня сегодня неполадки,
А может это и не так?

Нельзя сказать, что я ленива
И что сознательно работы я боюсь.

Работаю я много, как и все мы,
Да результат чертовски невелик.

Приходит утро, полдень наступает,
А там, глядишь, и ночь уж тут как тут,
Но вот беда - забот не убавляет,
И засыпая, думаю о них.
 
Я ясно вижу корень зла.

Конечно, человек не совершенен.

Несовершенна ведь и я?

Наверно точных планов нет всё таки
У меня.

Но если будет точный план,
То,  что задумано, свершится
Непременно.

Наверно,  мои дела не все в порядке,
Поэтому  проблем невпроворот?

С утра мечусь, брожу всё без оглядки,
Воображаю, будто все пойдет в зачет.

Хватаюсь за одно, потом другое,
Потом за третье я берусь.

Потом, бросаю все, и вновь я безоружна
Пред бездной дел, и мне уж все равно

Ах,  если бы наметить планы!

Включить организованность, умение!

Меня бы Вы точно не узнали!

Я стала бы гигантом рвенья своего!


Рецензии