оригами

Кто-то до предела выкрутил громкость,
Я надрывно кричу, но не слышно ни звука.
Я помогаю себе жестами, выламываю руки,
Но получается трагисмешно:
Как у сельского комика пантомима глупая.
Я хватаю воздух: не по майски за окном горячо,
Пересохшие губы открываются жутко.
Мне кажется, вокруг меня стеною стекло,
А я за ним- брошенная кукла.

Не тряпичная, не плюшевая, не пластмассовая.
А из когда - то белой бумаги,
Японская оригами.
На эту игрушку никто и не обращает внимания.
Похожа на лягушку,
Которая надета на Пальцы
И рот открывает.
Все в детстве в такую играли.
Вот и он потешился, руки размял,
И теперь...новой купил бумаги.

май 2014


Рецензии