Во сне

Во сне ты жил, проснувшись - умер
Едва ли смог глаза раскрыть
От вспышки света обезумел
И не нашёл причины жить

Во сне ты знал, что многим нужен
Во сне ты верил и любил
Реальность оказалась хуже
Ты сразу это ощутил

Во сне ты жил, не знав о скорби
Когда проснулся - осознал
Что та уже пустила корни
И разрослась, пока ты спал

Во сне ты был не просто кем-то
Ведь кто-то мнил тебя мечтой
Но жизнь твоя - не сна фрагменты
А мертвенный покой


Рецензии