Добрая сказочка про пень

Коварный дар - стиховный злобный зуд -
Легко приемлют, тягостно несут,
И не щадит поклажа та горба
Ни юных дев, ни старого гриба.


...
Один мой старый корешок
Гулял в лесу. Родил стишок.
Про пень! Не Пень, который Пном,
А просто пень, который пнём.
Поэты блажью режут тишь:
Что ел вчера - о том грустишь,
Что пил вчера - о том поёшь.
На злого тролля был похож
Тот пень. Не Пень который Пном,
А пень, который просто пнём.
По троллю честь - по пню берет.
И пни выходят в интернет.
Дрожи, поэт! Админы, бди!
Спасай, поэтка, бигуди!
Здесь пень. Не Пень, который Пном.
А пень, который просто пнём.
Мой кореш спал. В ноздрю свистел.
Но пёр к нему по грудам тел,
Сучком дырявил потроха
(Читать: романс и два стиха)
Злой пень. Не тот, который Пном.
А просто пень, который пнём.
По сказке - быль, по пню - топор.
Спросонок автор не допёр:
"Почём поём?  пошто погром?
Куда бежит вдова с ведром?
Зачем тут пень? Совсем не Пном,
А пень, который просто пнём."
КАК он скрипел! Ну, прям, рыдал.
И весь порядочный портал
Пускал слезины в два пуда
И пала дивная вода
На пень. Не тот, который Пном,
А  просто пень, который пнём.
Хитра коза. Хлестка лоза.
Сладка поэтская слеза.
Бескрайне Поле Дураков:
Мне стало жалко червяков,
Что живы пнём.
Здесь всё о нём.
И больше мы ни пня не пнём!


Рецензии
Кааакой пень….
Ни пня не пнем!

Гвенделлин Мак Дану   07.07.2022 12:35     Заявить о нарушении
Коню - пенёк
По пню пинок
шуршит камыш
и всё - песок

Хейти   07.07.2022 13:38   Заявить о нарушении