Суженый-ряженый

Я и суженый, и ряженый,
Гуталином напомаженный.

Не качаю нефть из скважины,
А пишу стихи куражные!

Дни считаю эпатажные,
И сжигаю чувства… важные!

В корпуса многоэтажные,
Грязь и пепел черной сажею!

Мир убогий и загаженный!
Я ж, как прежде напомаженный…

Не согласен с этой лажею,
И углы ничуть не сглажу я.

Завороженный, кураженный
То с пропажей, то с поклажею…

Мне плевать царем ли, пажем ли
Быть с тобой сегодня заживо.

Лишь бы жить светло и слаженно.
Не печально, не под стражею.

С этим делом, верно, слажу я,
Наши чувства не изгажены.

Верным другом быть и мужем мне,
Я тобой обезоруженный.

И навек тобой изожженный,
Бесконечно завороженный!

Сталью звонкою закованный,
Я всецело околдованный.

Страстью злой обескураженный,
Я - и суженый, и ряженый!

Весна 2014


Рецензии