Воришка

На экране монитора –
Видно, кто и что украл.
Если вдруг заметят вора,
То на пост придёт сигнал.

Взял мужик пакет баранок,
Утоляет аппетит.
Засекла его охрана
И внимательно следит...

Съел, кефиром запивает,
А пакет – в другой карман...
Вот уж наглость, да какая!
Но раскрыт его обман.

Повертел бутылку с квасом...
И, примяв бока штанин,
Бодрым шагом – мимо кассы,
Будто честный гражданин.

– Что в карманах? Упаковка...
Заплатить придётся штраф.
– Мне подсунул кто-то ловко!
Не имеете вы прав!

– Вот же запись. В чём сомненья?
– Это видеомонтаж!
В суд подам за оскорбленье!
Вымогательство, шантаж!

Ревизор в хозяйстве вашем
Враз порядок наведёт!
Брал, не брал... А кто докажет?
Сам ты – "полный идиот"!

...И пакеты в урну кинул.
Ладно б мелкая шпана,
Но делишками такими
Занимается страна...
- - -

* ...и давно этим занимается: http://www.stihi.ru/2010/09/28/688.


Рецензии
Надо же! ЗдОрово, Наташ! А последняя строчка вообще убойная... И смешно, но... почему-то не смешно. Ведь правда!.. Горькая правда...

Вера Аксенова-Соснина   29.05.2014 09:30     Заявить о нарушении
Да, Верочка... Воры гордятся своей ловкостью и не боятся наказания. Ведь за воровство не казнят...

Бабка Ёшка   29.05.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.