Жаль...

Просто ветер с севера
Навевает дождь,
Просто очень верила,
Что ещё ты ждёшь

Где-нибудь в скитаниях
И мечтах моих,
Словно в оправдание
Этот новый стих.

Словно к одиночеству
Разбросало нас,
И невольно хочется
В этот миг, сейчас

Верить, но не верится,
Что среди страстей
Что-нибудь изменится
К лучшему теперь.

Пусть не очень хочется
Поутру грустить,
Крылья в одиночество
С миром отпустить,

Просто не летается,
Если цели нет,
От обид останется
И на сердце след.

От воспоминания
Грустно и светло,
Новые желания
Бьются о стекло.

И опять метелица,
И опять зима
В белое оденется
И, укрыв дома,

Вновь весну уверенно
В сон свой позовёт,
Всё что было, временно
И паденье, взлёт,

И шаги у вечности
Где-то на краю,
Ночь невольно встречена,
Предана огню,

Вот и лето яркое
На подходе вновь,
Дарит всем подарки нам,
Будоражит кровь.

И вот так вращается
Дней круговорот,
Жизнь всё не кончается,
Но уже не ждет

Тот, что годом ранее
Был, а может, нет...
Знать бы всё заранее,
С кем встречать рассвет,

С кем, как ветер с севера,
Ждать холодный дождь,
Жаль, что я раньше верила,
Что меня ты ждёшь...


Рецензии